miércoles, 26 de mayo de 2010

ESFERA DE CARAMELO Y SORPRESA AHUMADA

favor de traer jeringas gruesas para esferificar

CILINDRO DE CHOCOLATE

1 ACETATO TAMAÑO CARTA NORMAL DE PAPELERÍA
1 TUBO DE P.V.C. O UN CILINDRO PARA DAR FORMA AL POSTRE
300 GRS COBERTURA AMARGA
150 GRS COBERTURA BLANCA
DE ESTA COBERTURA SE PREPARARÁN LOS CILINDROS Y CIGARROS DE CHOCOLATE PARA LA DECORACIÓN.

COULI DE MANGO
1/2 LATA DE MANGO EN ALMÍBAR LICUADA COLOR AMARILLO SI ES NECESARIO

COULI DE CHOCOLATE

150 GRS COCOA EN POLVO
250 MLT JARABE NATURAL (150 MLT AZÚCAR X 100 MLT AGUA)

COULI DE FRESA
4 PZ FRESA
25 GRS AZÚCAR
20 MLT AGUA
COLOR ROJO

2 FRESAS PARA DECORAR
MENTA FRESCA O HIERBABUENA
MANDARINA O KIWI O CARAMBOLA

PEDIR PLATOS IMPERIALES

ESFERA DE CARAMELO Y SORPRESA AHUMADA

CARAMELO
200 GRS AZÚCAR REFINADA IMPORTANTE QUE ESTE BIEN BLANCA Y LIMPIA
40 GRS GLUCOSA
AGUA CANTIDAD SUFICIENTE
COCER A 150º C.
CRÉMOR TÁRTARO CUATRO GOTAS A 120ºC.

CREMA CATALANA DE ALMENDRAS
200 MLT CREMA LYNCOTT
50 MLT LECHE
45 GRS AZÚCAR
25 GRS ALMENDRA MOLIDA
2 YEMAS DE HUEVO
25 GRS FÉCULA DE MAÍZ
10 GRS MANTEQUILLA


1 RAJA DE CANELA FRESCA

3 FRESAS
FRAMBUESAS 5 PZ
LICOR DE NARANJA

COULIS DE FRESA
SALSA DE CHOCOLATE
COULI DE MANGO

GALLETA DE JENGIBRE prparar la mitad

150 GRS AZÚCAR GRANULADA
75 GRS MANTEQUILLA
10 GRS BICARBONATO DE SODIO
13 GRS ESPECIAS CLAVO DE OLOR, SEMILLA DE ANÍS, CANELA
200 MLT MIEL DE ABEJA
100 MLT AGUA
550 GRS HARINA

martes, 11 de mayo de 2010

POSTRES MIXTOS

TARTA DE MANZANA



Pasta sableé
Ingredientes

125 gr. mantequilla
125 gr. margarina
100 gr. azúcar glas
1 gr. sal
40 gr. clara de huevo
250 gr. de harina
8 gr. de polvo para hornear
15 mlt. Vainilla

Elaboración

Acremar la margarina junto con el azúcar glas y la sal. Agregar clara de huevo y batir hasta que esponje, agregue harina y polvo para hornear, por último la vainilla y dejar que se incorpore.
Montar sobre moldes para tarta y enfriar.
Cocer en ciego y reservar




RELLENO DE MANZANA

225 grs mantequilla
370 grs azúcar
7 pz huevo entero temperado
8 mlt vainilla
5 pz manzanas rojas cortas en media luna
200 grs almendras fileteadas tostadas
1 grs canela molida

Fundir la mantequilla sin sobrecalentarla mezclar con azúcar y huevo a temperatura ambiente, agregar vainilla y colar.
Acomode las manzanas un las tartas y cubra con el relleno y hornee a 180ºc por 12 minutos

Cubra con un poco de canela y almendras.

LINTZER TORTE


300 GRS MANTEQUILLA
250 GRS AZÚCAR
MEDIA OZ VAINILLA
1 PZ HUEVO
5 GRS CANELA EN POLVO
8 GRS POLVO PARA HORNEAR
110 GRS AVELLANAS TOSTADAS Y PICADAS BIEN TRITURADAS
200 GRS ZARZAMORA FRESCA
150 GRS FRAMBUESA FRESCA
80 GRS MERMELADA DE FRAMBUESA O ZARZAMORA
500 HARINA
1 PZ HUEVO PARA PINTAR


PROCEDIMIENTO:
MEZCLAR LA MANTEQUILLA CON LA AZÚCAR Y ACREMAR, ANA VEZ LISTA AGREGAR EL HUEVO LA CANELA
HARINA Y VAINILLA, BATIR HASTA QUE TODO SE INTEGRE Y RETIRAR CUBRIR LOS MOLDES PARA TARTA
CON LA PASTA Y GUARDAR UN POCO DE LA MASA PARA DECORAR, CUBRIR CON MERMELADA LA PASTA
DE LOS MOLDES Y AGREGAR LAS MORAS, EXTENDER LA PASTA RESTANTE Y CORTAR TIRAS DELGADAS
Y ACOMODAR SOBRE LAS TARTAS CRUZÁNDOLAS EN FORMA DE ROMBOS, PINTAR CON HUEVO Y HORNEAR A 170°C POR ESPACIO DE 35 MINUTOS APROX