domingo, 4 de noviembre de 2007

PASTELERÍA ÁRABE

MIEL ÁRABE
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CANTIDAD UNIDAD DE MEDIDA PRODUCTO OBSERVACIONES
2 KGR Azúcar estándar
1 LTR Agua
4 PZ PIMIENTAS GORDAS
2 PZ CLAVO DE OLOR
2 PZ LIMÓN JUGO Y CASCARAS
PROCEDIMIENTO:
Poner al fuego todos los ingredientes, cuando este cocido, tapar con un plástico hasta que se enfrié


NIDOS DE NUEZ
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CANTIDAD UNIDAD DE MEDIDA PRODUCTO OBSERVACIONES
6 Hojas Pasta filo
200 GRS Nuez entera
100 GRS Miel de abeja
20 MLT Aceite
PROCEDIMIENTO:
Mezclar la miel y la nuez por separado, tomar tres de las hojas de pasta filo ,poner la primera sobre la mesa y untar aceite
colocar la segunda hoja y repetir la operación hasta utilizar las tres hojas, enrollar la pasta y formar un circulo de modo que
la unión de la pasta quede por la paste de debajo de la figura, colocar un puñito de nuez dentro del nido y hornear a 170°c
hasta que dore.

DEDOS DE NOVIA
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CANTIDAD UNIDAD DE MEDIDA PRODUCTO OBSERVACIONES
50 GRS AZÚCAR
150 MLT MIEL DE ABEJA
15 GRS ZEST DE LIMÓN
225 GRS NUEZ TOSTADAS Y MOLIDAS
20 GRS JUGO DE NARANJA
150 GRS PASTA FILO
10 GRS CANELA MOLIDA OPCIONAL
30 GRS AZÚCAR GLASS
ESENCIA DE AZAHAR O AGUA DE AZAHAR
30 MLT ACEITE PARA UNTAR
PROCEDIMIENTO:
Tomar la azúcar y mezclar con los demás ingredientes hasta formar una pasta
colocar una hoja de pasta filo y cortarla en tiras calculando la medida de los barquillos, engrasar con el aceite los extremos
de la pasta y rellenar con la mezcla formar los rollos ,pintar con aceite y hornear .
Una vez listos espolvorear Azúcar Glass, o brillar con jarabe.

GORIBA BIL NUS (POLVORON DE ALMENDRA)
200 GRS Azúcar glass
400 GRS Almendras molidas
2 PZ Yemas de huevo
1 PZ Ralladura de limón
25 GRS Polvo para hornear
5 GOTAS Agua de azahar
35 GRS Claras de huevo

Azúcar glass para espolvorear
PROCEDIMIENTO:
Batir todos los ingredientes a excepción de la clara de huevo y 50 grs de azúcar, con estos últimos prepara un merengue
suave e incorporarlo a la mezcla en forma envolvente, engrasarse las manos y formar bolitas y colocarlas en una charola
con silpad, espolvorear azúcar glass y aplastar con un plato a manera de formar una tortilla gruesa, hornear a 180° c.
por espacio de 15 minutos o hasta que dore.

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