martes, 11 de mayo de 2010

POSTRES MIXTOS

TARTA DE MANZANA



Pasta sableé
Ingredientes

125 gr. mantequilla
125 gr. margarina
100 gr. azúcar glas
1 gr. sal
40 gr. clara de huevo
250 gr. de harina
8 gr. de polvo para hornear
15 mlt. Vainilla

Elaboración

Acremar la margarina junto con el azúcar glas y la sal. Agregar clara de huevo y batir hasta que esponje, agregue harina y polvo para hornear, por último la vainilla y dejar que se incorpore.
Montar sobre moldes para tarta y enfriar.
Cocer en ciego y reservar




RELLENO DE MANZANA

225 grs mantequilla
370 grs azúcar
7 pz huevo entero temperado
8 mlt vainilla
5 pz manzanas rojas cortas en media luna
200 grs almendras fileteadas tostadas
1 grs canela molida

Fundir la mantequilla sin sobrecalentarla mezclar con azúcar y huevo a temperatura ambiente, agregar vainilla y colar.
Acomode las manzanas un las tartas y cubra con el relleno y hornee a 180ºc por 12 minutos

Cubra con un poco de canela y almendras.

LINTZER TORTE


300 GRS MANTEQUILLA
250 GRS AZÚCAR
MEDIA OZ VAINILLA
1 PZ HUEVO
5 GRS CANELA EN POLVO
8 GRS POLVO PARA HORNEAR
110 GRS AVELLANAS TOSTADAS Y PICADAS BIEN TRITURADAS
200 GRS ZARZAMORA FRESCA
150 GRS FRAMBUESA FRESCA
80 GRS MERMELADA DE FRAMBUESA O ZARZAMORA
500 HARINA
1 PZ HUEVO PARA PINTAR


PROCEDIMIENTO:
MEZCLAR LA MANTEQUILLA CON LA AZÚCAR Y ACREMAR, ANA VEZ LISTA AGREGAR EL HUEVO LA CANELA
HARINA Y VAINILLA, BATIR HASTA QUE TODO SE INTEGRE Y RETIRAR CUBRIR LOS MOLDES PARA TARTA
CON LA PASTA Y GUARDAR UN POCO DE LA MASA PARA DECORAR, CUBRIR CON MERMELADA LA PASTA
DE LOS MOLDES Y AGREGAR LAS MORAS, EXTENDER LA PASTA RESTANTE Y CORTAR TIRAS DELGADAS
Y ACOMODAR SOBRE LAS TARTAS CRUZÁNDOLAS EN FORMA DE ROMBOS, PINTAR CON HUEVO Y HORNEAR A 170°C POR ESPACIO DE 35 MINUTOS APROX

No hay comentarios: