viernes, 27 de febrero de 2009

PASTEL DE CHOCOLATE CON CENTRO LIQUIDO, PASTA CHOUX

PASTEL DE CHOCOLATE CON CENTRO LIQUIDO


160 GRS MANTEQUILLA
150 GRS CHOCOLATE AMARGO
100 GRS AZÚCAR GLAS
65 GRS YEMAS DE HUEVO
160 GRS HUEVO ENTERO
20 GRS HARINA

PROCEDIMIENTO:
Poner la mantequilla a fundir al horno al igual que el chocolate, agregar los demás ingredientes y licuar.
Refrigerar hasta que espese, poner en moldes individuales y hornear a 180° por 8 minutos o hasta que se forme una costra suave, dejar enfriar y congelar para servir.

PASTA CHOUX

600 GRS HARINA
1 LTR AGUA
350 GRS MANTEQUILLA
10 GRS SAL
15 PZ HUEVO

Hervir el agua junto con la mantequilla y sal mezclar la harina aún sobre el fuego hasta que se forme una costra en la base de el cazo
retirar del fuego y batir en batidora con pala, agregar los huevos uno a uno hasta que la pasta se suavice. Aplicar con manga y duya sobre una charola engrasada y hornear a 180°c por 15 minutos aprox.

CREMA PASTELERA

1 LTR LECHE
180 GRS AZÚCAR
40 GRS MANTEQUILLA
90 GRS FÉCULA DE MAÍZ
25 MLT VAINILLA
6 PZ YEMAS DE HUEVO

COCER LECHE, AZÚCAR Y MANTEQUILLA, MEZCLAR YEMAS DE HUEVO Y FÉCULA DE MAÍZ.
CUANDO LA LECHE SUELTE EL PRIMER HERVOR, TEMPERE LAS YEMAS AGREGANDO UN POCO DE LECHE CALIENTE E INTEGRE CON LA LECHE RESTANTE Y REGRESE AL FUEGO.
BATIR HASTA QUE ESPESE, AGREGAR VAINILLA CUANDO ESTE FRÍA.

1 LTR CREMA LYNCOTT
180 GRS AZÚCAR GLAS
10 PZ FRESAS
1 LATA DURAZNOS EN ALMÍBAR
2 OZ BRANDY O RON
CAFÉ SOLUBLE
500 GRS AZÚCAR GLAS
3 CLARAS DE HUEVO ( USAR DE LAS QUE SALDRÁN DE LA CREMA PASTELERA)
200 GRS COBERTURA AMARGA

No hay comentarios: