miércoles, 20 de mayo de 2009

PASTILLAS DE MENTA, ROMPOPE, MUEGANOS

Pastillas de menta y chocolate

500 grs azúcar glas

15 grs grenetina hidratada con 70 mlt agua

25 grs fécula de maíz

Sabor de menta al gusto

30 grs glucosa

Color verde

400 grs cobertura de chocolate semi amarga o amarga

200 grs fécula de maíz para trabajar las pastillas

1 cortador circular

Hidratar la grenetina y calentar a baño maría, incorporar a la batidora junto con el azúcar glas y batir con pala hasta formar una pasta homogénea, mezclar el sabor de menta con la glucosa y el color verde, agregar a la mezcla junto con la fécula de maíz

Extender con ayuda de un rodillo y cortar con molde trampar en chocolate temperado y enfriar.

ROMPOPE

Leche 5OO MLT
Azúcar 150 GRS
Yemas de huevos 6 PZ
Ron blanco 50 MLT
Colorante amarillo C/S
Vainilla liquida 1 OZ
Crema lyncott 500 MLT
Goma de Xantana 1 GRS

Poner leche con azúcar al fuego, en un bowl mezclar las yemas de huevo con la mitad de la crema, goma de xantana, colorante y vaciar a la leche en forma de hilo batiendo para que se integre de manera uniforme, bajar la flama y seguir batiendo hasta que espese retirar del fuego y enfriar agregar el ron, vainilla y crema restante fría y embotellar

MUEGANOS




Harina 500 GRS
Sal 2 GRS
Manteca vegetal 15 GRS
Agua C/S
Aceite 500 MLT
Piloncillo 3 PZ
Agua C/S



Preparar una masa con la harina, sal, manteca vegetal y agua tibia y batir en maquina con pala cuando la masa este tersa, con la ayuda de un rodillo extender la masa con harina para formar un paño de 1 cm. de ancho, cortar la masa en pequeños cuadros y espolvorear harina para evitar que estos se peguen calentar el aceite y freír la masa.
Corte el piloncillo en pedazos pequeños y agregue agua y ponga al fuego, hasta que se reduzca y se espese, cuando este a 145°c retire del fuego y bañe las pastas formando bolitas con la ayuda de una pala cuando el caramelo se entibie tomar las piezas con la mano y formarlas apretando un poco sin romper las pastas

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