martes, 24 de marzo de 2009

DECORACIÓN DE PASTELES

1 BLOQUE DE UNICEL PUEDE SER REDONDO O CUADRADO ENTRE 5 Y 10 CM DE ALTO
TRAER LO SUFICIENTE PARA MONTAR TRES PASTELES

BETÚN
500 MLT AGUA
500 GRS MANTECA VEGETAL
180 GRS MIEL DE MAÍZ
5 GRS SAL
Calentar retirar al primer hervor


2 KILOS AZÚCAR GLAS
Tamizar y mezclar en batidora con pala agregar el agua hirviendo y subir la velocidad
trabajar mientras este caliente o recalentar a baño maría

colorantes

GELATIN GUMMIES

AZÚCAR REFINADA 266 GRS
AGUA 98 GRS
GLUCOSA 225 GRS
GRENETINA 35 GRS
AGUA 112 GRS (PARA HIDRATAR LA GRENETINA)
1.5 GRS ACIDO CITRICO
SABOR AL GUSTO
COLOR AL GUSTO
ACEITE PARA LOS MOLDES
AZÚCAR REFINADA EXTRA PARA PRESENTAR LAS GOMITAS
TRAER SABORES DE PIÑA O FRESA O LIMÓN O TAMARINDO
POLVO DE CHILE PIQUIN O MIGUELITO

Calentar azúcar y agua hasta 125ºc.Agregar glucosa,
hidratar la grenetina y agregar a la mezcla, espumar si es necesario,agregar sabor y color, vaciar en moldes de fécula de maíz o plásticos.

PECTIN GELÉE


PURÉ DE MANZANA 450 GRS PUEDE SER PARA BEBE
MANZANAS HECHAS PURÉ 252 GRS (MANZANAS FRESCAS SIN PIEL NI CORAZÓN CON EL 10% DE AZÚCAR APROXIMADAMENTE 3 MANZANAS PONER AL FUEGO HASTA SECAR)
PECTINA PURA 35 GRS (DE MANZANA O CÍTRICA)
AZÚCAR 98 GRS
GLUCOSA 84 GRS
AZÚCAR N·1 672 GRS
AZÚCAR N·2 672 GRS
JUGO DE LIMÓN COLADO 28 GRS


PONGA PURÉS, GLUCOSA EN UN COLUDO AL FUEGO HASTA QUE ROMPA HERVOR ENFRIAR A 45ºC
TRITURAR 98 GRS DE AZÚCAR Y PECTINA MEZCLE CON LA GLUCOSA, MEZCLAR VIGOROSAMENTE,
CALENTAR SIN DEJAR DE MOVER CUANDO ROMPA EL HERVOR AGREGAR EL AZÚCAR N·1 Y DEJAR AL FUEGO HASTA QUE ROMPA EL HERVOR, AGREGAR EL AZÚCAR N·2 DEJAR HERVIR POR 2 MINUTOS Y MEDIO RETIRAR DEL FUEGO AGREGAR EL JUGO DE LIMÓN Y VACIAR EN INSERTO ENGRASADO DEJAR SECAR Y CORTAR PASAR POR AZÚCAR GRANULADA REFINADA.

sábado, 7 de marzo de 2009

EXAMEN I

EXAMEN 1

PASTEL DE FRESAS CON CREMA

BATIDO DE VAINILLA

4 HUEVOS
120 GRS HARINA
100 GRS AZÚCAR
1 OZ ACEITE
1/2 OZ VAINILLA


1 LTR CREMA LYNCOTT
200 GRS AZÚCAR GLAS
2 LIMONES JUGO
700 GRS FRESAS ENTERAS


200 GRS AZÚCAR REFINADA
1 OZ BRANDY O LICOR DE NARANJA