miércoles, 17 de junio de 2015

Story del, truffa, Amandine, Ambassador

Strudel de manzana y piña

1 kgr Manzana 
500 grs piña fresca limpia
450 grs Azúcar 
80 grs Uva pasa 
80 grs Nuez picada 
100 grs Biscuit de vainilla o pan molido

PASTA PARA ESTRUDEL 
250 grs Harina 
5 grs Sal 
1 oz Aceite 
Agua tibia la necesaria 
100 grs Mantequilla clarificada 
300 grs Crema pastelera 

50 grs Azúcar glass 
PROCEDIMIENTO: 
Preparación de la pasta, mezclar la harina con la sal y el aceite poco a poco agregar agua hasta obtener una masa 
elástica y suave, batir hasta quemar la masa y dejar reposar a un costado del horno para que el gluten de la harina se relaje 
pelar y picar las manzanas en cubos de tamaño regular, mezclar con la azúcar y poner a cocer, con mantequilla una vez 
cocido dejar escurrir y agregar las pasitas y la nuez junto con la crema pastelera y el biscuit de vainilla despedazado 
Extender la masa sobre el paño con mucho cuidado y pintar con la mantequilla clarificada poco apoco a medida que se 
va extendiendo rellenar con la manzana y envolver, pintar de nuevo con mantequilla y espolvorear azúcar granulada 
hornear por 45 minutos a 170°c 

Paño de tela de 2mts * 2mts blanca que no suelte pelusas 1 pz 
Brocha delgada 1 pz 
Charola para hornear 1 pz 
Cazo cónico 1 pz


Amandine

Joconda
_____________________

4 pz. Claras de huevo
1 grs. Sal
110 grs. Azúcar
4 pz. Yema de huevo
1 oz. Vainilla
50 grs. Almendras en polvo
90 grs. Harina
20 grs Cocoa 
25 grs. Mantequilla fundida
Papel de estrellas

500 grs ganache de chocolate semi amargo 
200 grs almendras caramelizadas y picadas
1 oz brandy o ron

Ambassador

HARINA 1 KGR 
AZÚCAR 600 GRS 
MARGARINA 600 GRS 
LECHE 200 MLT 
HUEVO 600 MLT 12 PZ
POLVO PARA HORNEAR 40 GRS 
ACEITE 50 MLT 
VAINILLA 30 MLT
350 GRS NUEZ PICADA
PEDIR MOLDE TIPO CORONA alto
RELLENO 
800 MLT CREMA LYNCOTT MONTADA
AZÚCAR GLAS PARA ESPOVOREAR

Trufa 

6 claras de huevo
110 grs azúcar
6 yemas de huevo
150 grs harina
30 grs Cocoa en polvo
30 Mlt aceite

Jarabe para humedecer 200 Mlt

Relleno
400 grs nuez caramelizada   Guirlache

COCER A BAÑO MARÍA 
2 Yemas de huevo
50 grs Azúcar 
 AGREGAR EN BATIDORA 
250 grs mantequilla en pomada
200 Grs margarina en pomada
300  grs azúcar glas
250 grs cobertura semi amarga


100 grs Cocoa para decorar 

No hay comentarios: