domingo, 19 de agosto de 2007

PASTEL DE QUESO NEW YORK CHEESE CAKE

NEW YORK CHEESE CAKE MONTADOS SOBRE FINANCIER DE AVELLANAS DECORADO CON ESFÉRICOS DE DURAZNO

PASTEL DE QUESO TIPO NEW YORK
340 GRS QUESO CREMA
135 GRS AZÚCAR
15 GRS HARINA
1/2 PZ LIMÓN RALLADURA Y JUGO
1/2 PZ NARANJA RALLADURA
100 GRS HUEVO ENTERO (2 PIEZAS)
140 GRS CREMA ACIDA
40 MLT LECHE
8 MLT VAINILLA

Licuar todos los ingredientes y hornear a 110º C. por 1 hora.
Dejar enfriar y congelar para porcionar.

FINANCIER
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2 pz. Claras de huevo
2 grs. Sal
60 grs. Azúcar
2 pz. Yema de huevo
1 oz. Vainilla
25 grs. Avellanas en polvo
45 grs. Harina
25 grs. Mantequilla fundida

Bata las claras a baja velocidad con la pizca de sal cuando comience a espumar agregue el azúcar y deje batir hasta que forme picos, en forma envolvente agregue las yemas de huevo, vainilla y harina junto con avellana en polvo y por ultimo mantequilla fundida.
Vacíe sobre una charola con silbad y horneé a 180° c. por espacio de 8 a 10 minutos.
Enfrié y realice cortes circulares

300 grs. Cobertura de chocolate oscuro
20 grs. Cobertura de chocolate blanco
3 pz. Hojas de acetato.
Corte el acetato en rectángulos de 10 cm. De ancho.
Tempere la cobertura blanca y realice unos trazos sobre la hoja de plástico, después extienda la cobertura amarga coloque dentro de cilindros de plástico y congele para que seque cuando esta comience a secar realice unos cortes circulares con ayuda de un cortador del mismo diámetro que utilizo para cortar el financier.

Salsa de yogurt

100 mlt. Yogurt natural
30 grs. Azúcar glas
3 grs. Canela en polvo
2 gotas de jugo de limón.

Couli de fresa
100 grs. Fresa fresca
25 grs. Azúcar
c/s. Colorante rojo

ESFÉRICO DE DURAZNO
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1 lata de duraznos en mitades en almíbar
Colar guarde los duraznos para decorar y cuele nuevamente el almíbar con ayuda de una cofia para cabello desechable.

250 mlt. Almíbar de durazno
2 grs. Alginato sódico
Mezcle la infusión junto con el Alginato sódico y triture en un procesador si la solución no queda un poco espesa es por que la acidez del producto es muy alta en estos casos se puede agregar el citrato sódico o agregar mas agua y mas azúcar solo que se tendrá que modificar también la cantidad del Alginato.

500 mlt. Agua
2.5 grs. Cloruro cálcico
Prepare en otro recipiente una solución con agua y cloruro cálcico y un bowl con agua limpia

2 pz Jeringa gruesa

Con ayuda de una jeringa tome un poco de la solución y deje caer las gotas dentro de un colador en la solución de cloruro de calcio, enjuagándolas después en el agua limpia, vacié estas perlas con mucho cuidado sobre una toalla y deje que escurran el exceso de agua.

Para decorar.
4 ramas de menta fresca.

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