domingo, 19 de agosto de 2007

TUIL DE MIEL CON ESPUMA DE MARACUYÁ Y MANGO

TULIPA DE MIEL
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165 grs. Azúcar mascabado
70 grs. Miel de abeja
70 grs. Miel de maíz
2 grs. Sal
110 grs. Mantequilla
110 grs. Harina
½ Oz. Vainilla

Rodillo delgado (como un palo de escoba)
Tapete de silicón o papel de estrellas.

Ponga todos los ingredientes en el cazo de la batidora y mezcle con ayuda de la paleta a una velocidad media, cuando la mezcla esta completamente homogénea, extienda en una charola y ponga en el congelador para que se endurezca.
Forme bolitas con la pasta y ponga sobre el tapete de silicón en una charola que no este pandeada, ponga al horno hasta que la pasta se extienda y tome un color dorado uniforme, espere unos segundos a que la pasta se pueda separar de la charola y colóquelas sobre el rodillo presionando suavemente para que tomen una forma de media luna y deje enfriar.
O bien coloque sobre las bases de caballitos para tequila formando canastitas.

ESPUMA DE MARACUYÁ Y MANGO.
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250 mlt. Crema lyncott
50 grs. Azúcar glas
50 mlt. Pulpa de mango en almíbar licuado
50 mlt. Puré de maracuyá (ya preparado)
2 láminas o 4 grs. De grenetina
1 sifón con 1 ó 2 cargas de gas.
Hidrate la grenetina y disuelva en los 100 mlt de pulpa caliente, mezcle con batidor de mano la crema fría con azúcar y agregue la pulpa en forma envolvente, ponga la crema sobre un bowl con hielos para que la grenetina cuaje y obtener una crema ligera airada,
(Esta es una forma de controlar la calidad de la espuma antes de ponerla en el sifón ya que demasiada grenetina provoca que este se tape y se pierda la carga)
Introduzca la crema en el sifón cuidando de no llenar hasta el limite, siempre hay que dejar un espacio para la carga de gas, lo ideal es, tres cuartas partes del recipiente.
Decoración
5 pz fresas y 2 Ramas de menta fresca

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